500g de farine 1 sachet de levure 30g de sucre en poudre 300g de beurre 6 oeufs + 1 jaune d'oeuf 200 g de pralines pâtissières 10g de sel
::
Préparation:
Pour 6 à 8 personnes Préparez la pâte la veille
Mélangez le sel, le sucre et la levure dans un grand saladier. Tamisez la farine et la rajouter au mélange. Faites une fontaine au milieu, rajoutez les oeufs un par un et pétrissez la pâte. Incorporez au mélange le beurre coupé en petits morceaux tout en travaillant la pâte. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez le saladier d'un torchon et laissez la pâte reposer et lever jusqu'au lendemain. Incorporez 150 g de pralines à la pâte. Beurrez un moule à brioche et versez la pâte. Dorez le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf et disposez les pralines restantes sur le dessus. Mettez le moule dans le four préchauffé et faites cuire environ 35 minutes thermostat 7. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.