6 poires une noix de beurre une cuillerée à soupe rase de farine 75g de sucre 2 jaunes d’œufs une gousse de vanille 120 g de chocolat Cémoi Dessert 50g de crème liquide
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Préparation:
Pour 6 personnes Préparation :15 m Cuisson : 30 mn
Coupez les poires épluchées en tranches fines. Faites-les cuire avec une noix de beurre dans une sauteuse. Saupoudrez de farine, mélanger délicatement. Mouillez avec un verre d’eau, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les poires soient tendres. Disposez-les sur un plat. Réservez le sirop. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs, délayez avec deux cuillerées à soupe de sirop de cuisson puis versez le tout dans la sauteuse et laissez épaissir à feu doux, sans cesser de tourner. Retirez la gousse de vanille. Versez cette préparation sur les poires, mélangez délicatement et mettez le tout au frais. Pour la sauce : faites chauffer la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et remuez. Servez chaud avec le flan aux poires, c’est délicieux !