Chocolat 4 Fondue au chocolat
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Chocolat 4 Fondue au chocolat
Recette préférée de ma fille Fondue au chocolat et aux fruits frais
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1) Pelez puis coupez les fruits en morceaux. Arrosez le jus de citron les fruits coupés (car ils peuvent noircir facilement).Disposez sur de jolis plats en jouant avec les couleurs.2 )Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le au fond d'une casserole assez large. faites fondre à feu très doux sans remuer. Lorsque les morceaux du dessous sont mous au centre, mélangez avec une cuillère en bois ceux du dessus. dès que le mélange est homogène, ôtez du feu, tournez pour homogénéiser le chocolat.3) Incorporez le lait tiède, le beurre mou et le sel. Mélangez afin d'obtenir une pâte brillante. Rajoutez la crème fraîche, mélangez à nouveau, si nécessaire réchauffez sur feu doux pour obtenir une crème.4) Versez délicatement la préparation dans le caquelon.Posez sur le réchaud réglé avec une flamme très douce. Chacun pique les morceaux de fruits avec une fourchette et les plonge dans le chocolat. Suggestion : cette fondue peut-être réalisée avec des viennoiseries, des morceaux de pain d'épices, des écorces d'orange confite, des morceaux de fruits confits, des gâteaux secs... Touche personnelle : Ajoutez à la crème au chocolat une pincée de cannelle ou de 4 épices, un tour de moulin à poivre, quelques gouttes d'extrait de café ou de vanille liquide. |
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