200g de chocolat biologique Cémoi 200g de beurre + 20g pour le moule 200g de sucre en poudre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe bombée de farine
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Préparation:
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Beurrez généreusement un moule à cake.Faites fondre doucement le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre en très petit morceaux, le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez pour obtenir une préparation homogène et mousseuse. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Ajoutez les jaunes au mélange ainsi que la farine tamisée. Battez les blancs en neige très ferme, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat (comme pour une mousse). Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 30 mn maximum (le coeur du gâteau doit rester moelleux).Laissez refroidir puis démoulez.