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Chocolat 4 Fondue au chocolat

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Chocolat 4 Fondue au chocolat Empty Chocolat 4 Fondue au chocolat

Message par Invité 2009-01-30, 12:34

Recette préférée de ma fille

Fondue au chocolat et aux fruits frais
Chocolat 4 Fondue au chocolat Blanc
Chocolat 4 Fondue au chocolat Px-420
Chocolat 4 Fondue au chocolat Blanc

Chocolat 4 Fondue au chocolat BlancChocolat 4 Fondue au chocolat Blanc
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Chocolat 4 Fondue au chocolat Blanc
Ingrédients:



Fruits (fraise, pomme, poire, kiwi, litchi, ananas, banane, etc...),
300g de chocolat dessert biologique Cémoi (60% de cacao), 4 cuillères à
soupe de lait, 40g de beurre, 2dl de crême fraîche liquide, jus de
citron, 1 pincée de sel.


Chocolat 4 Fondue au chocolat Blanc
Chocolat 4 Fondue au chocolat BlancChocolat 4 Fondue au chocolat Blanc
::
Chocolat 4 Fondue au chocolat Blanc
Préparation:



Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn


Chocolat 4 Fondue au chocolat Blanc
Chocolat 4 Fondue au chocolat Blanc


Chocolat 4 Fondue au chocolat Blanc
Chocolat 4 Fondue au chocolat BlancChocolat 4 Fondue au chocolat Px-420
Chocolat 4 Fondue au chocolat Blanc

1) Pelez puis coupez les fruits en morceaux. Arrosez le jus de citron
les fruits coupés (car ils peuvent noircir facilement).Disposez sur de
jolis plats en jouant avec les couleurs.2 )Cassez le chocolat en
morceaux, mettez-le au fond d'une casserole assez large. faites fondre
à feu très doux sans remuer. Lorsque les morceaux du dessous sont mous
au centre, mélangez avec une cuillère en bois ceux du dessus. dès que
le mélange est homogène, ôtez du feu, tournez pour homogénéiser le
chocolat.3) Incorporez le lait tiède, le beurre mou et le sel. Mélangez
afin d'obtenir une pâte brillante. Rajoutez la crème fraîche, mélangez
à nouveau, si nécessaire réchauffez sur feu doux pour obtenir une
crème.4) Versez délicatement la préparation dans le caquelon.Posez sur
le réchaud réglé avec une flamme très douce. Chacun pique les morceaux
de fruits avec une fourchette et les plonge dans le chocolat.
Suggestion : cette fondue peut-être réalisée avec des viennoiseries,
des morceaux de pain d'épices, des écorces d'orange confite, des
morceaux de fruits confits, des gâteaux secs...
Touche personnelle : Ajoutez à la crème au chocolat une pincée de
cannelle ou de 4 épices, un tour de moulin à poivre, quelques gouttes
d'extrait de café ou de vanille liquide.

Invité
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